sábado, 21 de marzo de 2015

Receta fácil Croquetas de atún

La siguiente receta es una variación sencilla de realizar croquetas, llamadas así a las porciones de masa, que se le agrega diversos ingredientes junto a una proteína (atún, pescado carne o pollo picado, jamón, queso,etc) y se fríen en  abundante aceite. Su forma puede ser redonda u ovalada.



Ingredientes (40 porciones)

¾ taza de masa
1 lata de atún en agua escurrido y desmenuzado
¼ taza de leche
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
¼ taza de cebollín picado
2 tazas de puré de papa

Preparación

- En un recipiente mezclamos la masa con la leche, la pimienta y la sal.

- Seguimos agregando el resto de los ingredientes, mezclar bien con la mano hasta obtener una masa.

- Formamos las croquetas en forma de rollitos.

-  Calentar suficiente aceite en una sartén, freír las croquetas y las pasarlas a un plato con toalla de papel para que se escurran.

Buen Apetito! 

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Gorditas de masa rellenas con atún

En la mayoría de países que profesan la religión católica, es en los días previos e incluso en semana santa que buscan realizar recetas que no contengan carne, ya que uno de las costumbres católicas es no comer carne en ciertos días previos a la pascua, incluso durante ésta, por ello las recetas que no la lleven en su preparación, son muy buscadas.



Es por ello que estas gorditas de masa con atún que les traigo, pueden ser de gran degustación en esta época. Es una receta fácil de hacer y quedan con sabor exquisito.

Ingredientes:

1 taza de masa
1 taza de atún en agua
1 taza de queso mozzarella
1 1/2 taza de agua
1 cdta de paprika
1 cdta de orégano
1 cdta de consomé
Sal al gusto





Preparación:

- En un recipiente donde tenemos la masa, agregar el agua, así como la paprika, orégano, consomé y sal la necesaria, tomar en cuenta que el consomé lleva sal.
- Revolver bien.
- Formar bolas, realizarles un hueco en el centro y rellenarlo con 1 cda de atún y una cda de queso, a modo de amasar en las manos tapar ese relleno con la misma masa.
- Ya listas las bolas de masa rellenas, se fríen en suficiente aceite que esté bien caliente, hasta que doren.
- Se ponen sobre papel absorbente y a degustarlas!

Nota: En lugar de gorditas de masa puede formar empanadas con esta masa y colocarle relleno dentro.

Y si no desea freírlas las puede hornear a 350º F hasta que estén doradas.


Buen Apetito! 

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